한약약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠24.04.19

역류성 식도염 너무 힘듭니다.

나이
성별
남성

역류성 식도염 너무 힘이 듭니다. 병원에서 약을 먹어도

별 소용이 없는것 같아요.

한의원에서도 역류성 식도염 치료가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 역류성 식도염에는 한의원에서 한약 및 약침, 뜸치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 대표적인 한약으로는 반하사심탕이 있습니다. 반하사심탕은 위점막을 보호하여 위 팽만감, 메스꺼움, 구토, 설사 등의 증상에 효과적입니다. 하지만 한약은 증상과 체질에 맞추어 복용하여야 하므로 가까운 한의원에 내원하여 진료를 통하여 적절한 한약을 처방받으시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 역류성 식도염이 있을 때에는 음식의 종류와 양을 조절하고, 야식, 술, 흡연, 카페인, 초콜릿, 탄산음료, 차 등의 복용을 피하며, 식후 눕거나 하는 습관을 개선해야 합니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등으로 역류성 식도염을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 역류성 식도염은 위장에 머물러야할 위산이 음식물과 함께 거꾸로 역류하여 식도를 자극하고 염증을 유발하는 질환입니다. 체중 감량, 금연, 식습관 등의 생활습관을 개선하면서 한방치료를 병행한다면 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다. 환자 개개인의 증상과 체질을 고려한 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료를 병행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    역류성 식도염의 주요 원인은 위산역류 다시 말해서

    위의 분문부의 괄약근이 제대로 기능을 하지 못해서 위산이 역류하여

    생기는 것인데 이의 원인은 위의 기능장애로 보아야 하며 보통

    소화장애나 위염증상인 공복시의 속쓰림을 가지고 있는 것이 일반적입니다.

    음식에 많이 신경을 쓰셔야 하며 스트레스나 흡연 음주도 가급적 피하셔야 합니다.

    한의원에 가시면 양약이 잘 듣던 잘 안듣던 주요 치료는

    상담진찰을 통한 한약처방을 복용하는 것입니다.

    침구치료는 상황에 따라 부수적으로 할 수도 잇을 것입니다.

    증상이 좋아지다가도 재발이 잘 되는 질환이라 좀 더 꾸준한 한약복용이 필요한 경우가 많읍니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    역류성식도염 치료 가능합니다

    간양상항 간기울결 증으로 간화가 치성하면 위산이 역류하기 쉽습니다 침과 한약치료 꼭 받아보세요