흡족한박새134
흡족한박새13424.03.01

집에서 와이파이 잡을때 2.4G, 5G차이가 뭔가요?

집에서 와이파이 공유기를 사용하는데요.

단말기에서 두가지가 잡혀요. 2.4G하고 5G 이렇게 두개잡히는데요

이둘의 차이점이 궁금합니다. 단말기에 맞는게 정해져있는지도요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    요즘 나오는 공유기들은 대부분이 듀얼밴드로 나오고 있습니다. 2.4g 5g라고 하는게 주파수 대역인데 서로 특징이 있어서요. 5는 속도가 빠른대신 전송거리가 짧고 잘 안잡힙니다. 2.4는 반대구요. 특징에 맞게 사용하셔도 되고 휴대폰에 듀얼밴드기능으로 두개 다 잡아서 사용도 가능합니다.