치과건강상담
정류장지킴이
정류장지킴이22.11.26

주변 지인이 임플란트를 해야 될것 같아요. 치과에 가서 준비해야되는게 뭐가 있을까요?

임플란트 해야 될것 같은데 치과에 가서 어떤부분을 알아봐야할까요? 견적서라든지 치료과정이라든지 상세하게 물어보고 싶은데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    환자분이 준비하셔야 할 건 일단 특별히 심혈관, 뇌, 당뇨 등등 전신질환으로 진료받으시는게 있다면 발치 및 임플란트가 가능한지 문의해보시면 좋고, 비용이나 치료과정은 검사 후에 상담을 드릴텐데 지인분이 원하신다면 같이 설명을 들으셔도 괜찮습니다. 그리고 아무래도 임플란트는 몇개월 걸리는 치료라서 시간과 돈, 그리고 마음의 준비 정도..?그 외엔 딱히 환자분이 준비하실건 없는 것 같습니다.

    아 혹시 치과보험이 가입되어있다면 면책기간이 지났는지 정도 확인해보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 상태에 대해 평가를 먼저 받아보셔야 합니다. 임플란트 등으로 수복이 가능한지, 브릿지를 해야하는지 그리고 뼈나 치조골 상태는 어떤지, 임플란트로도 치료에 대한 예후가 좋은지에 대해 전반적인 상담을 받아보는 것이 필요합니다. 대부분은 치과를 방문하여 이러한 부분에 대해 자세히 말씀해주십니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 임플란트 치료과정은 비슷합니다. 가셔서 몇개를 식립하는지, 뼈이식을 해야되는지를 여쭤보시고 가격은 평균적으로 개당 100-120정도 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 몇개 식립하여야 하며, 비용은 얼마인지, 추가적인 뼈이식이 필요한지 정도를 체크하시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    의사 선생님마다 진단기준이 다를수 있기 때문에 여러 치과를 방문해 치료계획 ,비용, 방법등을 확인합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.