기발한파리23
기발한파리2323.11.16

전국에서 인구가 가장 적은 지역은 어디인가요?

안녕하세요.

최근 저출산의 영향으로 인구가 빠르게 줄고 있는 지역이 많은데 전국에 있는 시랑 군 중에서 인구가 가장 적은 지역은 어디인가요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라에서 가장 인구가 적은 지역은

    울릉군이고 강원도 지역이라는 곳 자체가 인구가 적습니다.

    다음으로 옹진군 신안군입니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    전국에서 인구가 가장 적은 지역은 경기도 연천군입니다. 연천군의 인구는 4만 2,769명으로 전국 228개 시,군,구 중 가장 적습니다.