피부과건강상담
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.21

피부과에 모공축소 시술 이 있던데 진짜 모공을 줄여 주는 건가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

피부과에 모공축소 시술 이 있던데 진짜 모공을 줄여 주는 건가요??

피부에 고민이 많아 상담을 받아보려 하는데 얼굴에 넓어진 모공이 시술을 받으면 매끈하게 바뀔 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    기본적으로 모공은 크기를 줄일 수는 없으나 모공의 겉모습을 최소화하는 방법은 여러가지가 존재합니다. 그 방법 중 대표적인 것으로 하루 2번 세안하기, 손대지 않기, 매일 선크림 바르기 등이 있으며 자가 관리가 부족할 경우에는 피부과 외래에 내원하시어 레이저나 필링등을 받으시면 좀 더 좋은 효과를 바로 느낄 수도 있습니다.

  • 한 번 넓어진 모공을 축소시키기는 매우 어렵습니다. 피부과에서 시행하는 모공 축소 시술은 실제로 모공을 축소시켜주는 효과가 있긴 하지만 그 효과가 개개인에 따라서 충분히 만족스러울 정도로 나타나기도 하며 크게 효과를 보지 못하는 경우도 있습니다. 모공이 넓은 것이 많이 신경 쓰이신다면 시도해보시는 것도 괜찮은 방법입니다.