놀이육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.03

어린 아이의 운동신경을 늘려주는 놀이활동에는 어떤 게 있을까요?

어린 아이의 운동신경을 올려주는 놀이활동에는 어떤 게 있을까요?

제가 운동신경이 없어서, 아이는 운동신경이 있었으면 하는 걱정에 미리 어릴때부터 키워줄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 운동신경을 발달시키는 방법으로는 여러가지 활동이 있습니다.

    그중 효과가 높은 아이 운동은 자전거와 걷기라고 합니다. 이와 같은 운동은 기초

    체력을 길러주고 몸의 발란스를 잡아주어 성장하면서 경험하는 운동들에 대한 기초가 된다고

    하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어릴때부터같이 놀이터에가서 놀아주는것만으로도충분히신체활동이될수있습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    방안에서 할 수 있는 운동은 거실 바닥에 색깔 테이프를 붙인 후 선 따라 걷기를 해 보는 것도 좋습니다.

    균형 감각과 평행 감각을 기를 수 있는 운동입니다.

    아이들도 즐거워 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 뛰기도 열심히 하시고

    탱탱볼 놀이나 아니면 여러가지 놀이를

    하시면 도움이 될꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    밖에서 야외활동을 하면서

    공놀이 등을 하면서 아이의 순발력과

    근력을 키워주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    운동신경늘리는활동

    1.공놀이

    2.신체균형놀이

    3.힘겨루기

    등을해주시면도숨이될겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이가 어릴 땐 가볍게 걷기 운동, 공차기 운동, 달리기, 놀이기구를 이용한 신체 활동 등을 하면 됩니다

    너무 무리가 가지 않는 선에서 해야 합니다.