기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

초콜렛을 너무 좋아합니다.하루에 몇개씩 꼭 먹는데 몸에 안좋아요?

초콜렛을 너무 좋아합니다.항상 집에 챙겨두고 먹는데 몸에 얼마나 안좋나요? 적당히 먹으면 괜찮치 않나요? 아시는분 답변 부탁드려요..

  • 알라비
    알라비23.02.09

    안녕하세요. 알라비입니다.

    당을 많이 섭취 할 경우

    치아가 썩거나 당뇨를 부를 수가 있습니다

    하지만 좋아하는 것을 안 먹을 순 없으니

    조금씩 드시고 건강한 몸을 만드시는걸

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 다정한비둘기188입니다.

    무가당 초콜릿이 있어요. 그거 먹으면 괜찮음. 저도 콜라 엄청 좋아하는데 제로 콜라만 먹음

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    초콜렛도 여러 종류가 있습니다. 당류가 많이 들어있지 않은 다크 초코렛을 권해 드리고 싶네요. 그리고 양치는 필수겠죠. 아무리 몸에 좋은 음식이나 간식도 과하게 먹으면 독이 될수도 있습니다. 모든 것은 정당히 먹는것이 좋겠죠. 답변이 도움이 되었으면 하네요.

    오늘 비 소식이 있으니 야외 활동시 꼭 우산 챙기세요.

  • 초콜렛은 어느정도를 먹든 몸에 안좋긴하겠죠..ㅠㅠ

    그래도 적당히 먹는다면 심하게 안좋은건 아닐거에요!!

    그리고 설탕이 염증을 가장 유발한다고 하니

    만약 몸이 안좋으신 상황이라면 계속 단걸 드시면 더 몸이 안좋아지겠죠 ㅠㅠ!!

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    초콜릿은 하루에 몇개씩 먹는다고 해서 나빠 지진 않고 그게 본인에게 과도한 섭취인 경우에 해당 하면 몸에 나쁜거죠.

    즉 병원 검사를 주기적으로 받고 문제가 없다면 꾸준히 먹어도 상관 없겠죠. 그리고 칼로리라고 해서 있자나요 그것이 평균이라고 하면 상관 없는대 평균 이상의 칼로리로 먹으면 문제가 되겠죠.

    예를 들자면 귤은 평균 하루에 2개 이상 먹으면 안된다고 하네요 그것과 같이 초콜릿오 제품마다 지방이나 여러가지 함량이 있는대 그걸 검색이나 당분.. 여러가지 검색 해서 거기에 맞추는 것이 좋겠죠.

    하지만 잘 아셔야 할것이 국산 제품들은 카카오가 없고 대부분 버터로 되어 있어서 건강에 좋을순 없고요..

    계속 먹으면 고지혈증이나 중성지방 콜레스트롤 올라 갈꺼에요 당뇨도 그렇고요. 우리 나라 만성 병