기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.09.06

친구가 계속 의심이 드는데 어떻게 하면 좋을까요?

제 친구가 연락을 거의 안 볼 때가 있는데 그럴 때마다 잠을 자서 라는 핑계를 대고 진짜 잠잤을 수도 있지만 자꾸 반복되니
신뢰도가 떨어지고 거짓말 같은데 말하면 눈치 보이고 불편해 할까 봐 그냥 피곤한가 보다 하고 넘기는데
찝찝하고 계속 거짓말 한 것 같아서 불안하기도 해요 친구랑은 답답하거나 고민 같은 거 서로 서로 이야기하거든요 그런 관계에선 신뢰도가 정말 중요한데 제가 계속 참아 넘겨주는 거 같아서 기분이 좋진 않아요

제가 예민한건지 이런 저를 어떻게 해야 할지 모르겠어요.. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    친구사이인데 그런 부분까지 신경쓰실필요가 있을까요?

    답이 없으면 그냥 바쁜가보다 자는가보다 생각하고 넘기시면 될듯합니다 제 생각에는 너무 민감하게 받아들이는듯하네요

  • 안녕하세요. 예쁜떄까치106입니다.

    연락이 안되는 걸로 불안하신가봐요

    친구와 고민도 이야기하고 의지를 많이 하고 있는거 같은데 연락이 안되면 바쁜가부다~ 자나보다~ 하고 넘기는게 서로에게 가장 좋을거예요

    자꾸 생각하면 의심을 하고 그러다 보면 싸우게되고 서로 피곤한 감정만 쌓이게 되니까요

    계속 핸드폰 보면서 기다리지 말고 다른걸 해보세요 나만의 취미생활시간을 만드시면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 합리적이고 확실한 물증이 없이 의심하는것은 본인만 피곤하다고 생각듭니다. 그냥 의심하는건지 의심할 물증이 있는지 고민 해보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그런 것에 신경은 안 쓰셔도 됩니다. 평소에 서로 고민도 많이 나누고 대화도 잘 통한다면 가끔 연락이 안 되는 것도 괜찮습니다