기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.11

연락을 잘 안받는 친구 어떤 심리인가요?

안녕하세요 다름이 아니라 친한 친구가 있는데 연락을 잘 안 봅니다. 사이가 나쁜건 아닙니자. 만나서 얘기도 잘 합니다. 그런데 친구가 연락이 잘 안됩니다. 그냥 그런 친구인 걸까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제가볼땐 그 친구분 입장에서는 그렇게 친하다고 생각안하고 그냥친구들중 하나라고 보는거같습니다.

    정말 친한 친구면 연락이 잘 안되고 할순없죠 연락온걸 몰랐다면 나중이라도연락을 합니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    타고나길 그런 사람이 있더라구요.

    짜증나고 화도 나지만어쩔수 없이 인정해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은꿩19입니다.

    그런것만은 아닐거에요. 인간관계가 항상 나와 같을수는 없다고 생각합니다. 상대방을 생각하는 마음의 그릇이 각각 똑같지가 않아서 만나는 사람마다 생각하는 사람마다 다를 수 있답니다. 무엇보다 친구 중에서도 계속 연락하기를 힘들어할수도 있구요.

    한 번 이해해보는 방향으로 가보세요

    만났을 때 문제없었다고 하니 필히 그럴겁니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    네 그냥 그런 친구 입니다.

    저도 연락을 잘 안 보는 편이라서

    싫어서 안 보는 것은 절대 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저도 친한친구가 전화와도 귀찮거나 피곤하면 잘 안받게 되더라구요. 아마 그냥 귀차니즘 때문일꺼 같아요