기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.11.29

연락을 잘 안하는 친구 관계는?

안녕하세요? 제가 친구중에서 연락을 잘 안하는 친구가 있는데요 이런 친구도 오래 갈수 있는건지 좀 고민이 됩니다. 그냥 이렇게 그냥그냥 지내면 될까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    그냥 다른 사람들도 그렇게 지냅니다. 만날 친구는 만나게 되구여. 시간이 다 해결해줍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 그냥 그렇게 지내시면 됩니다.

    연락을 오랜만에 할 때에도 어제만난것처럼 대화가 가능하다면 친구사이인거구요.

    어색하다면 그냥 아는 사람인거죠.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    연락을 자주 안하는 친구라면 서로 멀어지게 되고 누군가가 필요로하거나 하면 연락을 하는 사이가 될것입니다.

    제입장에서는 그렇게 친한 친구 사이가 아니라면 그려러니 하고 지낼것입니다. 어자피 지나가는 인연일수도 있기 때문이죠 만약 질문자분계서 그 친구랑 계속 친해지고 싶다고 하신다면 먼저 다가가서 친해지면서 친구사이를 이어가시면 됩니다. 판단하시고 결정 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 기특한타킨63입니다.

    연락을 잘 안하더라도 관계가 잘 유지될 수 있습니다.

    하지만 연락을 서로 안하게 된다면 시간이 지날수록 멀어지게 되며 결국엔 연락을 아예 안하게 되는 상황이 나오게 됩니다. 좋은 친구라 생각되시면 먼저 연락을 하셔서 더 좋은 관계가 될 수 있도록 하시는게 좋을 것 같습니다.