기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

친구가 연락을 잘안해서 고민이네요.

제가 연애를 하고있어서 친구가 연락을 잘안하는건지는 모르겠지만 친했던친구들이 하나둘 연락이 끊기기 시작하는데 원래 나이먹을수록 친구사이가 멀어지나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    연애를 하면서 연락이 끊기는것은 친구들의 배려일 수도 있고 만났을때 맞지 않는 점이 있어서 잘 연락이 안되는 것일 수도 있습니다.

    혹시 친구들이랑 만났을때 연애때 이야기를 많이 하거나 상담했던 것은 아닌지 생각해보는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    결국 인생 살다가보면 남는 인간관계는 가족포함해서 많아봐야 1~2명정도래요

    자연스럽게 멀어지는 겁니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    네 자연스러운 수순입니다. 나이가 들어갈수록 사람의 생활이 많이 변하기때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하루 24시간이 정해져 있으니, 연애를 하고 사회생활을 하며 만나는 사람이 많아지다 보니, 예전 친구들하고 만나고 연락하는 횟수가 자연적으로 줄어드는거 같습니다.

    연락하거나 만나는 횟수가 줄어들더라도 진정한 친구는 언제 봐도 좋으니, 횟수에 너무 서운해 하지 않는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 연애를 시작하다보면 주변 친구들과 사이가 소원해지기 마련입니다 나중에 또 연락하게되더라구요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 아무래도 나이가 들면서 직장 생활도 하고 가정을 꾸리느라 바빠서 연락을 잘 하지 않게 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 온화한멋돼지238입니다.

    저 같은 경우는 친구가 연애를 하면 방해될까봐 자연스럽게 제가 연락하는 횟수를 줄이고 친구가 연락주기를 기다렸습니다

    먼저 친구에게 연락해보는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.나이를 먹어서 연락이 끊기는거 보다 여자친구와 연애를 하고 있어서 연락이 뜸해 지는거 같습니다. 어쩔수 없지만 아이가 생기면 더 뜸해 집니다.

  • 안녕하세요. 귀중한뱀눈새42입니다.

    이성친구인지 동성친구인지 모르겠으나.. 연락을 하는건 성향에 따라 크다고 생각합니다. 만났을 때 이야기가 잘 통한다면 문제 없습니다!