자동차생활
수려한염소41
수려한염소4123.03.18

주차자리에 서있으면서 주차 못하게 하는 사람에게 어떻게 대처해야하나요?

아파트 주차장에서 자리잡고 계신분들이 계신데 어떻게 대처해야 하나요? 괜히 분란 조장하기 싫어서 그녕 그 자리는 피해가는데 그러다보니 자리 없을 땐 너무 먼자리 대야해서요

어떻게 대처하는게 현명할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    개인이 이야기해서 비켜라고 하면 되지만

    그래도 분쟁이 일어나기 쉽습니다.

    아파트 관리사무소에 해당일에 대한 조치를

    요구하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    두가지 선택이 있습니다

    싸우는 것, 피하는 것

    피하는 것은 말 그대로 다른데 주차하시면 되구요.

    싸우는 것은 일단 말을 해보고 그쪽이 안비키면

    차를 그자리에 가만히 두고 시동을 끄세요.

    그리고 창문을 닫고 문을 잠그시구요

    버티기 모드로 들어가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    방법이 없습니다.

    그렇게 자리 지키는 사람이라면 이미 사람이 아닙니다

    이성적으로 설득해서 들을 사람이라면 그짓 안하조.

    같이 사람이 아닌 어떤것이 되서 언성 높이고 싸우는 방법 말곤 답이 없네요.

    님이 이상한게 아닙니다

    일반 상식이 있는 사람들은 그러지 않습니다

    만약 자리 지키더라도 차가 오면 포기하고 비켜 주겠죠

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    애초에 상식이 통하지 않는 분이라면 그냥 무시하시는 게 답이에요.

    어쩔 수 없지만 똥 밟았다고 생각하시고 다른 장소를 찾아보시는 게 더 나아요

  • 안녕하세요. 얌전한잠자리11입니다.

    이야기를 하자고 다른 쪽으로 유인한 뒤 빠르게 주차하세요 얌생이에겐 얌생이처럼 대응하는게 답입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.주차장에서 서 있으면 비겨달리고 요청후 대시면 됩니다. 안비켜주신다면 그자리에서 대시고 기다리세요. 둘중에 한명은 포기합니다.