기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.13

주차라인에 주차를 잘 못하는 분들은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

아파트 주차라인에 주차를 잘 못하시는 분들이 많습니다. 어떻게 계도를 해야 하는지 알고 싶습니다. 간혹 보면 일부러 그렇게 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    주자를 잘 못하시는 건지 일부러 안하는 건지 구분해야 할거 같아요. 주차가 서툰 분은 주차하는걸 가르쳐 드리면 되는데, 일부러 본인 차 근처에 다른 차가 주차하지 못하도록 일부러 이상하게 주차하는 분은 방법이 없는거 같아요.

    그런 차는 다른 차로 앞을 가로 막아서 움직이지 못하게 하는 방법 밖에는 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주차를 잘 못하는 경우보다 신경을 안쓰는 경우가 더 많습니다.

    제대로 주차할 시간이 아깝다는 거죠.

    효율적인 시간관리라는 명분으로 다른 사람을 불편하게 만드는 대표적인 경우이죠.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제 생각으로는 주차를 못하거나 초보분들은 어떻게든 제대로 집어넣을려고 안간힘을 쓰시는분들이 대부분이고 그렇게 주차한 사람들은 귀찮아서 대충대는거라고 봅니다 관리실에 한번 이야기해보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 종이에 경고문을 써서 차 유리창에 붙이시는게 어떨까요. 그러면 본인도 좀 찔리는 마음이 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 사람들 과연 계도가 될까요. 저는 안된다고 봅니다. 어떤식으로 해도 자기 맘대로 주차 할겁니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 아파트 관리사무소 측에 민원 제기 하시고 관리사무소에서 계도할 수 있도록 하시는게 좋습니다

    주차 시 주차라인에 준수 등의 공지를 진행하고 주차장 순찰 시 주차라인 미준수 차량을 체크하여 메모라도 남길 수 있게 하는겁니다

    아파트 전체적으로 공지가 되고 아파트 입주민 전체가 해당 부분에 대해 인지를 하고 있어야 해결 할 수 있는 문제입니다

    그러니 아파트 관리사무소에 말씀하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    주차가 익숙하지 못한분이 그런 경우가 많고 일부러 그러는 경우는 본인이 차량을 탑승할때 불편하지 않게 삐딱하게 하는 경우는 좀 있긴 합니다