자동차생활
현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.13

자동차 유리에 유막이 생기는 이유가 궁금합니다.

운전하다가 비가와서 와이퍼를 하면 잘닦이지 않는 이유가 유막현상 때문이라고하는데 유리창에 유막은 무엇이고 왜 생기는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유막이 생기는 주된원인은 앞차량의 배기가스에 있는 유성분이 앞유리창에 묻어서 생깁니다. 틈틈히 유막제거를 해주세요.

  • 안녕하세요. 윤발엉아입니다.

    유막이 생기는 이유는 여러가지 가 있겠지만 앞차량에 배기가스나 도로가 에 먼지가 전면유리에 쌓이면서 생깁니다