저축성 보험보험
화사한지어새52
화사한지어새5219.12.26

보험은 꼭 들어야 하는걸까요?

실비정도만 들고 싶은데 주위에서 걱정하시고 불안해 합니다 몇십만원씩 보험비 지출이 있는 친구도 있던데 어떤게 맞는건지 모르겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 행복한설계사허미경입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 혹시 일기예보 확인하시나요?

    모든분들이 왜 보시는걸까요? 예보를통해 접한 정보력으로

    우리는 우산이나 옷차림에대한 준비를 하는데 도움을 받습니다~

    보험가입의 필요성도 마찬가지입니다. 내가 만일에 대비해

    조금씩 저축하여 미래에 생길지 모르는 질병과 상해에 대하여 준비하는것이죠~

    누구나 항상 상해와질병에 언제든지 노출이 되어있기에 나이가 어릴수록~병력이 없을수록 가입할수 있는 담보가 많고, 보장받을수 있는 금액이 높습니다.

    또한, 그에대한 보험료도 저렴하답니다~

    병력이 생기면 보험회사는 그만큼 손해율이 높기에 가입에 한정되거나 보험료가 높은 유병자보험에 가입할 확률이 높아지는것이지요~

    나만을 위한 맞춤옷을 입는것처럼 내가족력. 경제력등을 고려해 정확한 보장분석을. 통해 가입하시길 권유해드립니다~^^

    궁금하신사항이 있으시면 언제든지 문의는 환영합니다.

    제사진을 클릭해주세요~^^