후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.27

왼손잡이보다 오른손잡이가 많은건 선천적인걸까요?

안녕하세요.

왼손잡이보다 오른손잡이인 사람들이 더 많은데 이는 선천적으로 오른손잡이로 태어나기 때문일까요? 아니면 오른손을 쓰라고 가르치기 때문일까요?

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    왼손잡이도 유전입니다.

    그래서 오른손 잡이도 유전이 아닐까요

    오른손 잡이가 많으니까 왼손잡이를 오른손으로 쓰라고 하니 왼손잡이는 양쪽손을 다 잘쓰시는 분이 많습니다.

    예전에는 왼손잡이 들이 불편했는데 지금은 모든 시설들이 왼손잡이 들 배려를 많이 하고있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    왼손잡이는 유전적 영향이

    크게 작용한다고 합니다

    왼손 잡이는 열성으로 취급하는 경향이 있고

    생활에 큰불편함은 없는데

    오른손을 강요하여 사용하게 만들죠

  • 안녕하세요. 정중한대벌래8입니다.

    잘은 모르겠지만 오래전부터 왼손보다 오른

    손을 추구했었어요.. 다른나라에선 아직도

    왼손으로 밥을먹으면 안되구여.. 저희어머니

    도 왼손으로 밥을먹으면 오른손으로 먹으라

    고 혼내신적이 있으신.. 이렇게 대대로 오른

    손을 쓰게만드는 환경에서 자라다 보니까 이

    렇게 오른손 세상이 온듯.. 하지만 요즘은 왼

    손잡이도 많아요 ^^ 왼손이 머리더 좋다는

    사람두 있구..

  • 안녕하세요.

    한국의 사회에서는 외손잡이를 무시하는 경향이 강하여 아이에서 자라면서 왼손잡이를 반강제적인 오른손잡으로 만들었습니다 그리하여 많은 왼손잡이들이 오른손을 주로쓰는 오른손잡이가 되었습니다

    하지만 요즘 사회는 자유를 강죠하는 사회로 바뀌어가면서 왼손잡이의 인식의 변화로 요즘은 많은 왼손잡이 들이 보이고 있습니다