피부과의료상담
다정한산양29
다정한산양2924.02.25

피부에 빨간점인지 두드러기가 났어요. 왜 생기는걸까요?

나이
성별
남성

2월 초에 피를 뽑고 반신욕을 했고

2월 중순에 금식을 했습니다.

오늘 보니까 피 뽑은 곳 주변에 피부 두드러기가 난것 같은데 왜 그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정황상 채혈과 두드러기 병변 사이에는 큰 연관이 없을 것이라 보입니다. 가려움과 같은 불편한 증상이 나타나거나 지속적으로 두드러기가 사라지지 않는다면 피부과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.