치과건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.03.17

어금니사이가 약간썩었으면 어떤치료를 해야하나요?

얼마전부터 통증이 발생했는데

스켈링할때 찍어보니 약간 썩어있다고 지켜봐야한다고

하네요 썩을때까지 기다려야하는지

초기치료는 안되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    표면에만 생긴 충치는 치료하기 않고 지켜보는 것이 원칙입니다. 더 이상 진행 안될 가능성이 높기 때문입니다.

    조금 썩었다고 치료하기에는 아깝기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    초기 치료가 된다면 치료를 하는 것이 맞습니다. 다만 지켜보자고 하는 것은 충치 자체가 정지할 수도 있기 때문인 것으로 보여집니다. 만약에 질문자님이 치료를 요청하신다면 아마 치료를 할 것으로 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 약간 잇다면 간단한 레진으로 치료를 하시면됩니다. 하지만, 충치가 넓다면 인레이 또는 크라운치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 사이의 충치는 보통은 본떠서 떼우는 인레이를 합니다..경미한 경우는 치료를 보류하는 경우도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.