치과건강상담
막꾸루
막꾸루23.09.05

어금니 하나가 안쪽방향으로 향했는데 바로 잡을수 있을가요?

어금니 하나가 안쪽방향으로 향했는데 바로 잡을수 있을가요? 치료를 하게 되면 기간이 어느정도 걸릴까요? 치료 시 통증이 생길 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    안쪽방향으로 틀어졋다면 교정을 해야될지 아니면 다른 치료 방법으로 해야될지 먼저 진단을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니 하나가 안쪽방향으로 기울어있는 경우 교정으로 바르게 할수 있으며 교합상태 및 주변 치아에 따라 다릅니다. 치아가 이동하는 과정에서 다소 통증이 느껴질수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 부분교정 치료가 이용될 수 있습니다. 부분교정은 전체교정보다는 간단하고 비용도 상대적으로 적게 듭니다. 교정치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다.

    2. 교정 치료 중 통증은 발생할 가능성도 있습니다.