깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.06.17

땀이 많은 이유와 줄이는 법 있나요?

긴장해도 땀나고 여름에는 더 심하게 땀이나요 왜이렇게 땀이 많이 나는걸까요? 나시 같은 걸 입고싶어도 땀이 많이나서 겨드랑이 축축해질까봐 입지도 못해여.. 줄이는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    열이 많은 체질이시라면 냉감소재의 옷과 데오드란트등을 활용해보시고 체중이 좀 나가신다면 체중을 줄이는 방법이 있겠고 보통사람들보다 심하게 많이 나가신다면 다한증같은 질병일 수도 있으니 병원검진 받아보시기 바랍니다.