신발장 냄새 깔끔하게 제거하는 꿀팁알려주세요~

커피가루 넣어봐도별로 모르겠네요

더좋은거없을까요..효과보신거알려주세요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다와 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 냄새 제거에 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

    안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    신발장 안의 냄새는 일단 환기를 지속적으로 시켜줘야 하며 식초를 이용해서 닦아주시고 물 먹는 하마를 넣어주시면 됩니다.

      안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

      저도신발장에냄새가심했었는데 제가해결한방법은

      물먹는하마를 신발장에 2개정도 넣습니다.

      그랬더니 냄새가 사라졌어요

      비용이 부담된다면 신문지를 구겨서 넣어주셔도됩니다(신발마다넣으시면됩니다)

        안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

        신발장에 공기가 순환을 하지 못해 냄새가 날 확률이 큽니다.

        따라서 환기를 자주 시켜주시고 신발장 냄세 제거제를 구매하셔서 넣어놓으시면 좋을 듯 합니다

          똑똑****

          안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

          만능 가루로 알려져 있는 베이킹소다는 사용 방법만 100가지가 넘어요. 그 중에서 대중적인 용도는 세척효과와 탈취효과에요. 천연탈취제이며, 공기중에 있는 냄새 및 악취를 흡착시키며 항균작용까지 합니다. 신발장 냄새제거법으로 베이킹소다 사용방법은 종이컵에 일정량 베이킹소다를 담은 후 랩으로 씌운다음 구멍을 일정하게 뚫어 신발장 안에 넣어두면 됩니다.

            안녕하세요. 따뜻한콩중이29입니다. 쌀뜨물과 식초를 1:1로

            희석해서 신발장 내부에

            뿌리고 깨끗하게

            닦아낸후 다시한번 뿌리고

            말린후 신발을 넣어둡니다

              안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

              다이소 신발장 냄새 제거용품을 사는 것을 추천합니다.

              가성비로 최고 상품이라고 생각합니다.

                안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

                신발에서 냄새가 나는걸 수 있어서 세탁 한번씩 해주시고 잘 사용 안하는 신발엔 십원짜리 동전을 넣어주시면 좋구요. 피톤치드 향의 방향제를 뿌려주세요.

                  안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

                  신발장에서 꿉꿉한 냄새가 나는 이유는 신발에서 나는 냄새 때문에 그럴 확률이 높으므로 물 먹는 하마 등을 설치해 놓으시면 됩니다.