푸른개미새230
푸른개미새23022.10.31

신발장 냄새 없애는 방법 좀 알려주세요?

신발장에 커피가루를 넣어놔도 그때뿐인데

신발장 냄새를확실히 없애려면 어떻게 해야하는지

알려주새요! 궁금합니다ㅠㅠ~~~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 신발장 냄새 제거에 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해서 신발장을

    청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한홍관조295입니다.

    신발장 냄새가 난다면 우선 신발장안에 신발들을 깨끗하게 세탁 해주시고,

    방습제나 나프탈렌 등으로 습기제거를 해주셔야합니다. (물 먹는 하마)를 넣어주셔도 좋아요~

    그리고 냄새제거에 티백녹차가 아주 좋습니다.

    녹차티백을 군데군데 넣어주시면 기분나쁜 냄새를 어느 정도는 잡아주더라고요^^

    도움이 되면 좋겠습니다~!!

  • 안녕하세요. 화사한꿩292입니다.

    네 가능하다고 생각합니다

    페브리즈를 사서 신발장안에 뿌려주시면 좋을것 같아요 저는 은은한향을 사용 하고 있습니다

    그리구 냄새나는 옷도 가능하구요

    다목적으로 사용가능해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    좀약이나 제습기를 이용하여 습기를 제거 하셔야 신발장에 곰팡이류의 세균번식을 억제하실 수 있으며 다 사용하신 신발은 신문지 같은 것으로 신발안에 꼭 넣어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    신발장은 세균 방지제,탈취제 등을 사용 하시면 간단하고, 숯이나 원두커피 가루를을 넣어두셔도 효과가 있습니다