아이 키를 좀 키우려면 어떻게 해야될까요?

5살이고, 곧 6살되는 여아예요.

키가 지금 102cm

몸무게는 17.3kg을 왓다갓다하고있구용~

먹는것도 잘먹고, 자는것도 진짜잘자고

활동도 잘하고, 배변활동도 문제없는데

또래에 비해 키만 잘 안자라는것같아요ㅜ

1년에 크는 건 문제가 없다고 영검때 의사가 얘기하셨만~~ 그래두 키를 크게하려면 좋은방법이 없을까요?ㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

가족**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

성장기 아이에게 성장판을 자극할 수 있는 줄넘기,

달리기, 수영, 발레 등의 운동을 하는게 도움이 됩니다. 운동 못지 않게 규칙적인 수면시간도 중요합니다. 밤10시~새벽2시에 성장호르몬이 왕성하게 분비됩니다. 따라서 이 시간 전에는 깊은 수면에 들어가야 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

    안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 키 성장에 중요한 5대 영양요소로는 칼슘, 비타민D, 마그네슘, 아연, 단백질 입니다.

    위 영양분이 고루 포함된 식단/ 보충제를 섭취토록 해 주시고,

    꾸준한 운동과 균형잡힌 식사, 휴식이 중요하답니다 ~

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      키 성장엔 충분한 수면 시간을 확보해야 합니다

      밤 10시부터 2시 사이엔 성장 호르몬이 나오는 시간이므로,

      9시 30분 이전에는 꼭 재워야 합니다.

      그리고, 단백질과 칼슘을 매 끼니 때마다 먹여야 하며

      성장판에 자극이 되는 운동을 꾸준히 해야 합니다.

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

        아이가 아직 어린만큼 충분히 키가 클 시간이

        많으니 너무 걱정하지 마시며 22시에서 02시 사이에

        무조건 재우시고 골고루 먹이시며 적절하게 활동을

        시키시면 될 것 같습니다.