저축성 보험보험
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.16
삼성생명 연금저축 보험 해지 어떻게 진행할까요?

작년 4월 쯤 삼성생명에서 하는 연금저축보험에 가입 후 현재일까지 들어 있습니다.
급전이 필요하여 이걸 해지하고 싶은데
해지하는 데 불이익이나 추후 보험 가입에 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    불이익은 없습니다. 중도 해지시 보험상품은 원금 보장을 하지 않으니

    이에 대한 손해만 가질 뿐 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    해지한다고 해서 추후 불이익은 없습니다. 보험사에서는 아마도 해짛환급금을 준비해야 하는데 환급금이 매우 낮을 것으로 보입니다.

    지금이라도 보험사에 확인해보시기 바랍니다. 어플에서도 환급금 조회 확인하시면 조회할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    작년 4월 쯤 삼성생명에서 하는 연금저축보험에 가입 후 현재일까지 들어 있으시다면

    해지하시면 그동안 납부하셨던 보험료는 돌려받을수없습니다.

    삼성생명 고객센터로 문의 해보셔서 해지환급급이나

    해지안하고 유지할수있는 방법이 있는지 문의를 해보셔야할것같습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    해지 이후 재가입해도 문제없고요 해지하는 편이 좋은 상품입니다

    10년 넣고 원금찾기도 어렵죠

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해지하는 것에 대한 불이익은 없습니다.

    단지 납입하신 보험료를 돌려주는 것이 아니라 해지횐급금에 대해서만 돌려주기 때문에 상당한 금액적 손실은 있을 것으로 보입니다.

    고객센터로 연락해서 해지하시거나 앱이나 홈페이지 등으로 해지에 대해 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    불이익이라면 원금 손해입니다

    추후 보험가입과는 전혀 상관이 없습니다

    보험은 장기적으로 가져가야 하는 상품이기때문에

    무리없이 가입하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해지한다고 추후 보험가입에 문제는 없습니다.

    다만 중도에 해지를 하는 것이기에 환급금에서 불이익이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.불이익은 특별히 없어요

    이벤트성. 추가 응모제한정도예요

    2.장기적으로. 유리한면이 있으니 해지시에는 충분히 검토해보세요