쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.24
회 세꼬시는 어떤 음식인가요?

이번에 친구가 세꼬시 먹으러 가자는데

어떤 음식인가여?? 회인걸 알겠는데

어떤 회인지 궁금하네요 ㅎㅎ

물고기 이름인가요????

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    부산광역시 일대에서 생선을 뼈째 썰어 회를 뜨는 방법

    세꼬시는 생선회를 만드는 방법 중 하나입니다. 붕어, 은어 등의 머리, 내장, 지느러미를 떼어 낸 다음 뼈째로 썬 것을 가리키는데 말하자면 세꼬시란 생선회 뜨는 방법으로 뼈째 썰어 먹는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 회 세꼬시는 주로 뼈째 먹을수 있게 회를 뜨는 생선을 말합니다 주로 전어나 병어, 도다리 등을 뼈채 썰어서 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 회를 뼈째로 써는 방식을 세꼬시 라고 합니다. 주로 가자미 아나고 등 뼈가 부드럽고 작은 고기들 위주라고 생각하시면 될거 같아요 식감을 좋아하시는 분들은 회로 그냥 먹기도 하지만 무침으로 해먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    세꼬시는 물고기 이름이 아니고

    회를 뜰 때 보통은 가시를 제거를 하고 먹고는 하는데

    세꼬시는 먹을 수 잇을만큼 가시를 두고나서

    회를 뜨는 방식이빈다.