스마트한그늘나비209
스마트한그늘나비20921.05.14
돌지난 아기 훈육은 언제부터 해야 하나요?

그리고 어느정도 까지 해야하나요?

예를 들어 설명 부탁드립니다.

요즘 짜증을 너무 많이 냅니다 ㅠㅠ

전문가님들 도와주세요~~~~~

감사합니다.

  • 훈육의시기는 시점이 정확히 정해져 있는것은 아닙니다.
    단지 훈육의 내용이 첫돌 이전에는 주로 위험에 대한 저지 정도라면, 12개월이 지난 이후에는 점차 옳은 행동과 옳지 않은 행동을 하나둘씩 가르쳐 주기 시작하게 되는 것이 훈육의 본격적인 시작이라 할 수 있습니다.

    짜증을 낼때는 단호한 말투로 훈육을 하시면 집중도 더 잘하고 이해를 합니다.