투명한너구리11
투명한너구리1123.02.06
흡연을 하지 않아도 폐암에 걸리는 이유는 무엇일까요?

얼마전 TV에서 폐암에 걸리는 원인의 80%가 흡연이지만 20%는 비흡연자라고 하더라구요 저는 태어나서 한 번도 담배를 피운 적이 없어 폐암을 생각해 본 적이 없는데 20%라는 높은 확률이 있어 궁금해지네요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    흡연을 하지 않아도 폐암에 걸리는 이유중에 큰 확률로는 간접흡연이 있습니다. 주위에 흡연을 하시는분이 있으시거나 그러면 연기를 직접 흡입하지 않아도 간접흡연을 하게되는데 사실상 간접흡연이 몸에 더 좋지 않으므로 담배를 피지도 않는 사람이 폐암에 걸리는 이유는 대부분 간접흡연 입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    비흡연자시더라도, 간접흡연 및 요리를 할때, 혹은 고기를 구울때 발생하는 발암물질에 의해서나 미세먼지에 의해서 발생이 하기도 합니다.