떳떳한가젤293
떳떳한가젤29320.09.12

주식투자의관해서 여러가지 설명해주셨으면 좋겠습니다

주식투자를 해보고싶은데 그러기위해서 알아야 할점 주의해야할점들이 궁금하고 또한 주식의 기본원리라던가 주식이 어떻게 이용되는지 주식투자는 어떤식으로하는게 효율적인 방법인지 궁금합니다

  • 모든 주식회사는 주식을 주식시장에 상장해서 자본을 조달합니다.

    즉, 애초 액면가에 발행되었던 주식을 3~10배로 올려 주식시장에 올려 매도된 금액이 회사에 들어오게 되면 그 자본을 바탕으로 추가적인 비지니스를 실행해서 매출을 더욱 늘려 회사의 사업을 더욱 확장을 하려는 의미가 가장 큽니다.

    그리고 모든 상장회사들은 주가 부양에 힘쓰게 되는데요.

    주가가 오르고 회사의 가치가 오르게 되면 영업 활동에도많은 도움이 됩니다.

    만일 질문자님께서 사업자이시고 상호 거래하려고 하는 회사가 상장이 되어 주가가 높은 회사와 그렇지 않은 회사가 있을 경우 큰 돈이 오가는 사업이라면 대부분 상장 회사와 거래를 하려고 할 것입니다.

    상장회사는 신 사업을 추진할때 초기 자금이 많이 소요될 경우 유상증자를 실시해서 주식시장에서 손쉽게 자금을 조달할 수 있는 유리함이 있습니다.

    이 경우 유상증자가 성공하려면 당연히 회사의 재무 우량도나 장래성이 높아야하고 그런 기본 조건이 충족 된다면 유상증자 성공 가능성이 커지기 때문에 주가가 높은 인지도가 높은 회사를 만들려고 노력하는 것입니다.

    간단히 말해 상장 회사들은 상장을 통해 자본을 확대하고 추후 새로운 사업 영위시 추가 자본이 필요할때 유상증자등의 증자를 실시해서 자본을 추가로 확출할 수 있는 기회를 얻을 수가 있습니다.

    이것이 상장의 가장 큰 목적입니다.

    이처럼 기업은 주가를 상승시키고 시가총액을 늘려 기업의 규모를 키워 좀더

    발전적인 비지니스를 영위하기 위해 주가를 부양하려고 하는 것입니다.

  • Eps 주당순이익

    1주당 만원벌때 기업은 주가는 ×10 해서 10만원이다

    이론상 계산합니다

    PER퍼 주가수익비율

    PER이 1이면 이회사는 시가총액1조 였을때

    1년만에 1조 번다는 뜻입니다

    이론상 계산합니다

    당기순이익 회사에서

    낸 순이익 인데 보통

    10~30%번다면 이회사는정말 대단한 회사입니다

    보통 이렇게보는데 회사가 현금성자산보유액이 많아야 주식값이 안정이되고

    당기순이익 벌어들이는 이익 1년에 시가총액대비

    20%이상 버는 기업에 투자하시면됩니다

    나머지는 책으로 봐야됩니다