무역경제
명랑한해파리52
명랑한해파리5223.12.28

수출신용장 통지서에 적혀있는 내용 해석 부탁드려요.

수출신용장통지서로 서류를 만들어야하는데

Beneficiary drafts in duplicate as per field 42c and 42a.

가 무슨 말을 하는걸까요??

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    해당내용은 환어음에 대한 내용으로 이해됩니다.

    42c는 draft at으로 화한어음의 기간을 표시하게 됩니다.

    At Sight 또는 usance으로 작성이 가능할 것입니다.

    42a Drawee는 화환어음의 지급인을 표시하게 됩니다.

    즉, 수익자가 작성하는 환어음에 지급인과 기간을 작성하라는 뜻으로 이해됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    "Beneficiary drafts in duplicate as per field 42c and 42a."는 수출신용장 통지서에 있는 필드 42c와 42a에 따라 수혜자가 서류를 2부 작성해야 한다는 의미로, 필드 42c는 "환어음의 첨부"(Additional Documents Required)를 의미하며, 필드 42a는 "환어음의 작성"(Drafts to be drawn)을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    42C와 42A에 따른 수익자의 환어음 2부 입니다.

    42C : DRAFTS AT 어음기일

    42A : DRAWEE 지급인=개설은행

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    42a는 환어음의 수취인, 42c는 환어음의 만기를 뜻합니다. 따라서 이에 따라 환어음을 2통 발급하야야된다는 의미로 해석됩니다. 따라서 원본 1개 사본 1개가 필요할듯 합니다

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    신용장 거래의 경우 신용장 조건에 따라 서류를 엄격하게 일치하는지 여부를 심사하기 때문에 정확하게 해석하여 준비하는 것이 중요합니다. Beneficiary(신용장 수익자 - 수출자)는 drafts(환어음)를 in duplicate(서류 투통으로 - 한본은 원본, 나머지는 사본)로 신용장 42C와 42A 조건에 따라 작성하여 제시한다고 규정하고 있으며, 42 부분은 환어음과 관련된 부분이므로 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.