무역경제
명랑한해파리52
명랑한해파리5224.02.14

수출신용장통지서 해석하는데 도와주세오

drafts and all other documents must show 비엘 데이트 ntn 등등 이런 문장있으면 모든 서류에 다 들어가야된다는 건가요?? 그럼 원산지 증명서에도 넣어야하나요??

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    신용장에 해당 문구가 있는 경우에는 필히 all other documents에 해당 문구가 show 즉 기재되어야 합니다. 신용장은 정확 무오 원칙을 유지하므로 신용장을 매입하는 은행에서는 그러한 조건을 정확하게 따질 것입니다. 그러므로 원산지증명서도 all other documents에 포함될지 여부는 해당 신용장을 매입할 매입은행에 문의를 해보셔야 될 것 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    신용장 조건상에 해당 문구가 기재되어 있다면 모든 발행서류에 해당 조항이 기재되어야 할 것으로 보입니다. 다만, 원산지증명서의 경우에는 기관발급 co일 경우 b/l 문구 등이 기재되지 않을 수 있으므로 신용장 조건변경 통지를 통해 해당문구를 삭제하거나 변경을 해야할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    우선 신용장 조건상 제시서류상에 해당 조건이 들어가야 될 수 있을 것으로 보여지며, 기재가 불가능한 서류가 있다고 하면 조건변경을 통해 해당 조항에 대한 구체적인 서류 제시를 할 수 있을 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    일반적으로 "drafts and all other documents"는 신용장에 명시된 모든 서류를 의미하지만, 원산지 증명서가 항상 포함되는 것은 아닙니다. 다만 신용장 거래조건에서 원산지증명서도 요청하는 경우가 있을 수 있으며,일반적으로 원산지증명서에는 B/L date는 표시되지 않으므로 은행측에 재확인해보시는 편을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이경우, 일단 환어음 그리고 다른 서류들은 모두 비엘 일자 및 등등의 정보를 포함하여야된다는 뜻입니다.

    이때, 다른 모든 서류들의 경우 신용장에서 요구하는 서류를 뜻하며 신용장에서 원산지증명서를 요청하는 경우에는 원산지증명서가 포함됩니다. 그리고 원산지증명서의 경우 B/L 데이트를 삽입하고 싶다면 Remarks 란 등에 포함시킬 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.