기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혼자 자는 게 너무 무섭습니다.

혼자 자려고 침대에 누우면 자꾸 무서운 생각이 들면서 잠이 안 옵니다. 그래도 혼자 자긴 해야 하니까 자려고 하는데도 쉽지 않네요. 어떻게 해야 무서운 걸 극복하고 혼자 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 무드등을 켜고 잠을 자거나 잠을 잘 때 인형을 안고 자면 심리적으로 덜 무서움을 느낄 것 같습니다.

  • 힘찬낙지164
    힘찬낙지16423.01.12

    안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    혼자 자는게 무서우시다면 텔레비전을 틀고 자는건 어떨까요?

    소리를 크게하면 잠을 잘 못잘수도 있으니 제일 작은소리로 설정하는겁니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    작은 등을 켜고 주무시던가 음악을 작게 해서 틀어놓고 주무셔보세요. 아니면 유튜브 영상 틀어보시던가요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    무서움을 극복 하는 것은 단 하나 절대 무섭지 않다. 절대 불안하지 않다 라는 자기 최면을 걸으세요. 마음을 편안하게 다스려야 합니다.

    그리고 잠잘 때 인형을 옆에 두고 잠들어보세요,’

    옆에 무언가가 있다는 것만으로도 조금은 무서움의 불안은 가라앉힐 것입니다.