녹은 소금
녹은 소금22.08.25

야밤에 혼자 잘때 몰려오는 무서움을 효과적으로 떨쳐내는 법?

제가 조금 어려서 어머니와 같이 자다가 일이 있어서 저 혼자 자게 되었어요. 근데...

진짜 너무 무서워요! 제가 침대에 눕고 잠을 자기 전 무든 순간이 두려워요... 어머니는 같이 자자는걸 받아주지도 않고, 아무리 다른 생각을 계속 해보려 해도 쉽지 않고.. 진짜 뭔가 좋은 방법이 없을까요...

  • 안녕하세요. 기발한돌고래130입니다.

    침대에 누워서 즐거운 상상이나 행복한 상상들을 하면서 잠을 청해보세요. 처음이 무섭지 나중에는 적응할거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    불을 켜 두거나 음악을 낮게 틀어두고 자 보세요. 깜깜한 어둠에 익숙해지고 혼자 남은 두려움을 극복해 나가게 되면 작은 조명으로 바뀌보고 음악소리도 점차 낮춰보세요.

    외롭고 무서울 수 있어요. 점차 나아질 거예요.

  • 안녕하세요. 흰듕이입니다. 잠을 자는것은 하루 활동을 마무리하는 시간입니다 마음을 편안하게 먹고 잠을 자려고 노력해보세요.