세탁수선생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02
침낭 세탁하는 팁 알려주세요.

겨울철 너무 추워서 침낭을 구매해서 생활중인데요. 침낭을 오래사용하다보니 냄새가너무 심하게나더라고요 침낭 세탁기 돌리면 내피까지 제대로 세탁안될듯한데 어떻게 세탁하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    침낭은 세탁기가 아닌 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    침낭은 세탁기 돌리면 안에 보온재가

    뭉칩니다. 욕조에 물을 받아 침낭을 넣어서

    손빨래 해줍니다. 그 뒤에 건조대 위에

    펼쳐서 일광건조해주세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    침낭은 일단 미온수를 욕조에 받아서 물에 담궈둔다음에

    간단하게 1차 비누세탁을 해주고 세탁기를 활용해서

    세탁합니다. 하고나서는 햇빛이 잘 드는곳에 말려줘서 냄새까지

    쫙 빼주고 있어요