비염약 먹고 술 마셔도 되나요?

성별 남성
나이 20세

알레르기성 비염 땜에 아침, 점심에는 펜렉스정 메프레정 페니라민정 뉴코타정을 먹고 있고 저녁에는 아침 점심 약에 코코스텔서방캡슐과 몬테롤정을 추가해서 먹고 있는데 내일 저녁에 술자리가 있는데 아침 점심 약만 먹고 술 마셔도 될까요? 저녁약도 먹고 술 마시면 안되겠죠?..

총 5개의 답변이 있어요.

온누리약국

안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

음주 가능한 약이긴 한데 코코스텔 서방캡슐은 무조건 10~12시간 간격은 지키셔야 합니다. 그렇게 짧은 시간에 복용하시면 혈압이 급격하게 올라서 몸에 부담이 됩니다.

음주 가능하지만 위장장애가 있을 수 있으니 증상이 그렇게 심하지 않다면 그날은 중단하시는 것도 괜찮겠습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    펜렉스정 메프레정 페니라민정 뉴코타정, 코코스텔서방캡슐과 몬테롤정을 먹는데 술을 마시면 안돼요.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      해당 의약품들을 복용하시는 기간에 음주가 금기시 되는 것은 아니지만

      부작용 가능성이 높아지거나

      염증을 악화시킬 수 있어서 되도록 음주를 하지 않는 것을 권장하고 있습니다.

      피할 수 없는 자리더라도 과음은 삼가하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        비염약을 복용하시고 술을 마시면 간에 부담이 될 수 있습니다.

        아침, 점심약만 먹고 저녁에 술을 마시더라도 마찬가지입니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          이 비염약들은 큰 문제가 없지만 술을 마시면 비염증상이 더 심해지기때문에 좋을것은 없습니다.

          답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.