기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.04.12

햇빛을 쬐면 좋다는데요. 얼마나 쬐야 되나요?

일상적으로 우리가 비타민D를 복용하는데요.먹는것 보다 햇빛을 쬐면 좋다는데 시간으로 따지면 얼마 정도의 시간을 쬐야 할까요 ?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 햇빛은 하루에10~30분씩 꾸준하게 쬐면 무난하다고 합니다 하루에 몇시간 쬔다고 해서 많이 들어오는것도 아니라고 합니다 적당하게 쬐면 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    햇볕은 하루에 산책하시거나 운동하시면서 15~30분 정도 쬐면 적절하다고 봅니다~~

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 보통 10-15분정도가 적당하고 봅니다. 과하게 쐬면 오히려자외선때문에 안좋은거같더라구요