탈퇴한 사용자

카페에서 받은 플라스틱 커피컵 집에서 재활용해서 써도되는건가요?

안녕하세요

보통 카페갔다가 오면서 먹는 플라스틱 컵을 집에서 씻어서 쓰곤하는데요

혹시 위생상의 어떤 문제는 따로 없을까요? 써도 되나요?

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.10.31

    안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    일반적으로 위생상의 문제가 없습니다. 다만, 다음과 같은 사항에 유의하면 더욱 안전하게 사용할 수 있습니다.

    ㅁ 컵을 깨끗하게 씻습니다. 컵에 남아 있는 음료 찌꺼기 나 얼음 조각 등을 제거하기 위해 흐르는 물에 충분히 헹궈주고 컵을 세척할 때 중성 세제를 사용하고 컵 안쪽과 바깥쪽을 모두 꼼꼼히 닦아줍니다.

    ㅁ 컵을 완전히 말립니다. 컵을 세척한 후에는 완전히 말리기 전에는 사용하지 않습니다. 컵이 완전히 마르지 않은 상태에서 사용하면 세균이 번식할 수 있습니다.

    ㅁ 컵을 햇빛에 말리세요, 컵을 햇빛에 말리면 세균을 제거하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플라스틱 컵 오염 상태에 따라 다르겠지만 말씀하신데로 재활용은 가능합니다.

    다만 아무래도 여러차례 활용이 가능한 그런 컵이 아니다 보니 너무 오랜 기간보다는 몇 차례 더 활용은 가능하다 정도가 무난하지 않을까 싶습니다.