배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

미국 상원의원과 하원의원의 차이는

미국은 국회의원이 상원의원과 하원의원으로 나누어져 있는데요. 상원과 하원의원의 차이는 무엇이고 선출은 어떻게 해서 뽑는 건가요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    ●상원; 미국 주를 대표한다.

    미국 대통령을 수반으로 하는 미국 연방 행정부에 긍정을 하는 곳입니다.

    ●하원; 세금과 경제에 대한 권한,대통령을 포함한 대다수의 공무원을 파면할 수 있는 권한을 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미국 하원이 미국 국민들의 대표 기관이라면, 미국 상원은 주 정부와 주 의회의 대표 기관이기 때문에 군대의 파병, 관료의 임명에 대한 동의, 외국 조약에 대한 승인 등 범국가적이고 신속을 요하는 권한은 모두 상원에게만 있습니다. 단, 외국 조약에 대한 승인의 경우 조약 이행법안을 하원에서 처리해야 하기 때문에, 결국 상하 양원 모두의 찬성이 필요합니다.