기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24522.10.09

우울한기분이 들때 여러분들의 극복방법이 궁금합니다?

안녕하세요

코로나시국도 길어지구 그래서인지 요즘 저도 모르게 갑자기 기분이 우울해지구 그러는데 극복하기 현명한 방법들 공유부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    코로나 시국이 많이 완화되었다고는 하지만 아직 코로나가 존재하므로 조심할 수 밖에 없습니다.

    보통 코로나 시국에는 가장 마음에 안정을 줄 수 있는 집에서 영화, 독서, Pc 게임등으로 스트레스를 해소하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    우울감이지속되면 상담을 받는것이좋으며 친구와의만남 취미 여가 휴식등 다양한 방법으로 푸는것도좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우울한 기분을 극복하고 싶다고 하신다면

    스스로 취미나 여가활동 혹은 운동응 하시면서

    좋은 에너지를 얻어보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    코로나 시국이 길어짐에따라 우울감이 있다고 하신다면

    취미나 여가활동을 통해 극복하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    혼자 있는 시간이 많으면 우울감이 더 밀려 옵니다.

    다른 사람들과 소통하는 시간을 늘리시고 외부 활동을 자주 하시는 것이 좋습니다.

    낮에 가볍게 산책하는 것도 도움이 됩니다. 햇빛을 받는 것도 우울감 극복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스를 많이 받으시면 스트레스 해소 방법을 찾아보시고 이행하실 필요가 있습니다.

    밖으로 나가서 산책을 하고, 태양 아래서 햇빛을 보고, 선선한 바람을 마시는 것은 우울증의 해소와 스트레스 해소에 도움이 된다고 의학적으로 밝혀진 바가 있습니다.

    우울증이나 스트레스가 심하시다면 밖으로 나가는 것조차 힘이 드시겠지만 이 힘듦을 이겨내고 억지로라도 나가서 걷다보면 마음이 좋아지면서 우울증 감소와 스트레스 해소에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    우울감이 들때 가장 좋은것은 새로운 활동을 찾아보는것입니다

    현재 코로나이기도 하지만 외부적인 부분이 과거에 비해서 많이 완화되었기에

    조금 외부적인 활동을 찾아보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    우울증 증세가 있으신 분들은 깊게 숨을 들이 쉬어보세요. 그리고 창밖을 보고 꽃향기를 맡아보세요.

    긍정적인이고 낙관적인 생각과 행동은 우울증에서 벗어나기 위한 좋은 방법입니다.

    또한 유머있는 생활을 해보세요. 웃음은 우울증을 신속하게 치료하는 돈이 들지

    않는 방법이니 참고하세요.

  • 우울함은 우리 곁에 늘 찾아옵니다. 그런데 목표는 큰데 결실이 적거나 하는 일들이 잘 안 됐을 때 더욱 더 우울함은 극심화 됩니다.

    그럴수록 작은 목표를 잡고, 느리게 살아보는 것도 때론 좋을 듯싶습니다.

    간혹 허무할 때가 있지만, 자신의 마음을 잘 들여다 보면 여러모로 상대적 박탈감일 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    저는 우울할 때 맛있는 것을 먹는 것도 좋아하고 영화 관람 또는 게임, 친구와의 수다 등 제가 평소에 좋아했던 것들을 반복하며 스트레스를 풀고는 합니다^^

    평소에 좋았던 기억들 또는 재밌게 시간 보냈던 순간들을 기억했다 반복하시다보면 기분이 좋아지실 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    우울하시다면 본인이 좋아하고 재밌어 하는 취미활동 등을

    통하여 이러한 우울감을 해소하시길 바라며

    집에만 있기 보다는 외출 등을 통하여 삶에 활력을 불어넣고

    신나는 노래 등을 들음으로써 기분전환을 해보세요.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    코로나19로 인해 우울감과 스트레스로 얼마나 힘들게 지내신가요

    사회적거리두기는 완화되었지만 선듯 사람많은곳에

    가기는 머뭇거리게 됩니다

    아침에 기상하면 가벼운 스트레칭을 해보세요

    그리고 낮동안에는 스트레스를 받지않도록 하시고

    시간나면 카페에 들러 달콤한 커피를 드시고

    기분전환을 권합니다

    산책이나 조깅을 통해 힐링시간도 좋습니다

    건강한 생활 이어가갈 바랍니다

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    저는 주로 실내에서 업무를 하고 있는데

    오랫동안 실내에서 있으면 기분이 다운되는 것 같아서

    의도적으로 라도 3시간 정도 작업을 하면 30분 정도는 실외 활동을 하는 편 입니다.