기타 고민상담고민상담
뽀얀군함조162
뽀얀군함조16220.08.28

우울증을 극복하는 방법이 뭔가요?

코로나때문에 아무것도 못하다보니까 너무 우울해요...

집에만 있어서그런것같기도하고...어떻게 극복해야할까요?? 헬스장도 못갑니다 ㅜㅜ

코로나를 극복하고 동시에 우울증도 극복하는 법을 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    나와 맞는 사람과 시간을 보내면서 같이 시간을 보내고

    수다를 떨고 활동을 하는 것 만으로도 스트레스 해소에 큰 도움이 됩니다.

    특히 친한 친구랑 같이 있는 시간이면 더욱 스트레스를 해소할 수 있을 것입니다.

    또한 가벼운 운동 등을 통하여서도 스트레스 해소를 할 수 있습니다.

    무기력하게 움직이지 않는 것보다 활동적인 것이 스트레스 해소에 더 도움이 됩니다.