기타 고민상담고민상담
내추럴한무희새148
내추럴한무희새14821.03.17

코로나로 우울증걸린거 같은데 치료방법?

코로나로 집콕생활 일년넘게하다보니

무기력하고 뭘해도 재미도없고

배고프지않아도 계속 먹기만하니

살만찌고 더 우울해지는거 같아요

코로나 우울증 어떻게 해야 할까요?

치료방법알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더 늦기전에 나를 되찾도록 노력해야 합니다.

    우울할때 마다 무언가에 집중해야 합니다.

    결국 이건 나와의 싸움입니다.

    다른사람의 위로의 말도 중요하지만

    일시적일 뿐입니다.

    가장 직접적인 해결은 나를

    이겨내는 것입니다.

    가장 좋아하는 취미생활

    가끔씩 쇼핑도 좋습니다.

    지혜롭게 이겨내길

    응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세가 있다면 먼저 병원 진료를 통해 심리검사를 받아보시길 바랍니다.

    우울증 진단을 받고 약물 치료와 심리상담치료를 병행하면 도움이 될겁니다.

    또한 각 구에는 코로나 심리상담센터가 있으니 상담을 받아보시길 바랍니다.