기타 고민상담고민상담
깔끔한바다꿩157
깔끔한바다꿩15721.01.24

코로나로 인한 우울증이 심해졌어요 ....

최근 돈도 못벌고 코로나로 집밖도 못나가고 운동을 해도 스트레스는 안풀리고 뭔가 심리적 불안감이 심해져서 우울증이 심해지네요 어떤 해결방안 신박한거 없을까요 인터넷에 치면 나오는 흔한 답변이 아니였으면 해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    질문자님의 스트레스가 어떤 점 에서 나오는지 명확하게 알려주셨으면 좋았다고 생각합니다.

    요즘 코로나로 인해 사업하시는 분 들은 정말 막심한 피해를 입고 있습니다.

    물론 다른 직업들도 피해가 가고 있다고 생각합니다.

    힘든 시기인 만큼 힘을 내실 수 있는 계기가 생기셨으면 좋겠습니다.

    질문자님 께서는 취업의 불안감으로 인해 심리적으로 불안하신 거신지 아니면 코로나로 인하여 매출부진 으로 스트레스를 받고 있으신 거인지 명확히 기재가 되어 있지 않아서 확실하게 답을 못드린 점 죄송합니다.

    심리적 불안감으로 인하여 생기는 우울증은

    운동이나 초콜릿 등으로 마음을 편안하게 진정시켜야 하는데 운동을 하셔도 스트레스는 풀리지 않으신다고 적어주셨습니다.

    지금 내가 뭐 때문에 이런 스트레스를 받는건 지 생각을 해보신 후에 그 문제를 어떻게 해결을 해나갈 것 인가 생각하는 시간을 가져보셨으면 좋겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해 최근 코로나 블루라는 신종우울로 상담이 많이 오고 있습니다.

    코로나로 인해 생기는 우울증은 누구나 할것없이 많이들나타나는 것 같습니다.

    가장 좋은 방법은 피할수없으면 즐기려고 노력하는 것입니다.

    만남이나 활동이 어렵다면 랜선모임이나 랜선 강의 그리고 홈트 같은 것들을 활용하면 더 좋을것같습니다.