기타 고민상담고민상담
정겨운땅돼지167
정겨운땅돼지16721.03.20

우울증 극복하는 방법은 뭐가있나요?

코로나19때문에 집안에서 생활이 많아지고있어서

체력적으로 심적으로 우울감이 예전보다 심해진거같은데 어떠한 방법으로 해결할수있을가요.. 이제는 좀 지쳐가네요..밖에나갈수도없는 노력이라..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울한 느낌이 있을때는 매일 감사일기를 적어보시길 추천드립니다.

    매일 하루에 3개정도 사소한 것이라도 좋으니 감사한것에 대해서 적어주세요

    예를들어 아침에 일어나서 식사를 한것에 감사하기, 코로나인데 건강하게 잘지낸것에 감사하기

    등 사소한 것도 좋으니 하나씩 감사함을 글로 적으면 우울증 개선에 도움이 될겁니다.