심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.17

고기 기름에 구워지면 더 맛있는 이유는?

고기와 김치 또는 마늘등 같이 구워 먹잖아요. 근데 고기 기름이 다른 부자재들이 튀겨지면 맛이 더 확 맛있어지는데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    사실 고기 기름에 튀겨서 맛이 있다기 보단 기름에 튀기면 왠만하면 다 맛있습니다. 대신 우리가 식물성 기름을 쓰는 이유는 불포화 지방산이기 때문입니다. 포화지방산은 몸에 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 높임으로써 심장 질환의 위험을 증가시켜 심장 질환 등 각종 질병의 원인이 되고 있다고 알려져 있는데요.

    반면에 불포화지방은 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 혈액순환을 돕고 혈관 질환을 예방하는 데 도움을 준다고 합니다. 그래서 불포화지방을 ‘착한 지방’이라고 부른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    고기 기름이 아무래도 고소하다 보니 같이 구워지면 훨씬 맛있어진다고 고깃집 사장님이 했던말이 기억나네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름은 고기의 풍미를 증진시키는 역할을 합니다. 고기를 구울 때 기름이 고기의 표면에 흡수되어 고기의 맛과 향을 더욱

    풍부하게 만들어줍니다.