차칸남자
차칸남자23.05.07

신용점수를 올리기위해 가장 확실한 방법은 무엇이있나요??

세금 내기.. 대출 갚기.. 카드 없애기.. 공과금 잘내기 등등 많이 있다고 하는데 어떤 방법이 가장 확실한 방법일까요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    신용점수를 올리기위해서는 우선 대출금액이나

    마이너스통장이 있다면 갚는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 거대한할미새100입니다.

    신용점수는 연체없는 금전거래가 유지되는게 가장 중요한것으로 알고 있으며, 카드론이나 2금융권 대출은 피하고 가능면 신용대출 금액과 대출건수를 줄여야 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    카드이용한도까지 쓰고 갑기를 반복하다 보면 신용도 많이 올라갑니다.은행을 많이 이용해야 신용도 잘 올라갑니다.

    카드없으면 신용도에 마이너스입니다