수수꽃다리
수수꽃다리23.05.23

오이피클 담가먹고 남은 국물로 피클 다시 담아도 되나요?

이번에 오이를 사서 피클을 담았는데 맛있어서 금방 다먹어가는데 남은 피클 국물로 다시 오이피클 담아도 괜찮을까요?

아님 버리고 새로 피클물을 끓여서 만드는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    생 오이이기 때문에 위생상 버려야 하지 않을까 싶습니다

    그냥 버리고 새걸로 끓이는 게 위생상 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 쿨한소146입니다.정말 깨끗하게 하셨다면 한번정도는 사용해도되겠지만 오이피클에서 나온 수분으로인하여 염도가 달라질것이며 식중독위험도 있을 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식은 한번 공기와 접촉을 하면 웬만하면 장시간 또는 반복해서 드시면 위나 장에 트러블을 만들수 있습니다. 그래서 새롭게 만드셔서 드시는 것이 건강에 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 지적인벌새46입니다.

    기존에 있는 피클 국물로 다시담가도 큰 문제는 없을거에요 맛이나 변색시 버리는게 좋습니다