하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.18

다른 지역들은 순대를 먹을 때 어떤것을 찍어 먹는지 궁금합니다

지역별로 순대를 먹을때 찍어먹는 소스가 다르다고 하는데요

우선 서울은 당연히 소금을 찍어먹는데 다른 지역들은 어떤것을 찍어 먹는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    제가 사는 지방은 부산인데 부산에서는 순대를 먹을 때 곡 쌈장에 찍어서 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    된장 또는 쌈장찍어먹는지역은 경상도지역이고요 타지역은 멀먹는지 모르겠네요 쌈장이 정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    서울 경기에서는 소금을 찍어먹습니다.

    부산과 대구에서는 초곷 장을 찍어먹습니다. 다양합니다..

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    지역마다 순대를 찍어먹는 소스는 서울 경기의 경우 소금, 강원도나 충청도 쪽은 새우젓이나 소금, 경사도 지역에서는 쌈장이나 막장에 찍어먹으며 전라도는 초장, 제주도 쪽에서는 간장에 와사비를 섞어서 찍어먹는다고 하네요.