약 복용약·영양제
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.01

매운거 먹고 속이 쓰릴 때 무슨 약을 먹어야하나요..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이번에 친구랑 그냥 엽기떡볶이 가장 매운 맛을 도전했다가 그 매움 앞에 무릎을 꿇고 말았습니다.. 지금 계속 화장실 가고 속이 쓰린데 무슨 약을 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    제산제와 진경제를 복용하시면됩니다.

    약국에 가셔서 뭘 먹었고 증상이 정확히 어떻게되는지 잘 설명해주시면 증상에 맞는 약을 주실겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매운음식으로 인해 속쓰림이 있는 경우 과다한 위산분비를 막을수있는 파모티딘 성분의 약과 현재 변도 묽은 경우 지사제를 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    매운것을 먹고 속이 쓰린 경우에는 제산제를 복용하시는 것이 좋으며

    설사 증상까지 있다면 생약제제 반하사심탕을 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    또한 위장장애가 호전되기전까지는 찬음식, 기름진 음식을 피해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 이러한 증상이 있을 때 파모티딘 성분의 제산제를 많이 드시게 됩니다. 즉 제산제 성분을 드실 필요가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    위산억제제를 복용하시는게 좋겠습니다. 짜먹는 제산제 계열을 구매하셔서 속이 쓰리실 때 필요시 복용으로 해주시면 되겠습니다.