불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.09

매운걸 먹어서 그런지 속이 아픈데요ㅠ

매운 떡볶이를 먹어서 속이 아픈데요 어떻게 해야하나요?

약안먹고 그냥 있으면 낫을까요? 병원에가서 약을 먹는게 좋을까요? 매운거 먹을땐 좋은데 먹고나니 힘드네요^^,;,;,

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    우유같은 것을 드셔서 속을 진정시키는 방법도 있을텐데 배탈이 날 수 있으니, 병원에 가보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    병원까지 가지는 읺더라도 약 정도는 드시는걸 추천드립니다. 그리고 한동안은 자극적인걸 줄이시눈게 좋겠습니다