3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.12

매운음식 먹고 배가 아플땐 어떻게 해야하나요?

어제 매운 떡볶이를 먹었는데 오늘 배가 너무너무 아픕니다.

빈속에 먹어서 그런가 싶기도한데 평소에 잘 안먹다가 먹어서 그런가 아픕니다ㅜ

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    매운 거 먹고 배 아프실땐 우유를 드시면 좀 낫더라구요ㅠㅠ

    저도 매운걸 굉장히 좋아하는데 어떤 날은 매운거 먹고 배 아프고 화장실도 엄청 자주 가고

    힘들더라구요. 매운거 먹을때 계란찜이나.우유를 좀 곁들여 드시면 좋을 거 같습니다^^