이지매스
이지매스23.09.02

겨울이불도 일반쓰레기로 버리나요?

오래된 겨울이불 (솜이불, 극세사이불)을 버리러하는데 동네 헌옷 수거함엔 넣으면 안된다고 적혀있더라구요.

일반쓰레기로 종량제 봉투에 버리는건지 아니면 구청에 신고하고 버리는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운펭귄273입니다.

    이불류 같은경우 일반쓰레기 봉투에 담아서 버리면 안되구요, 아파트 관리사무소 또는 동사무소에 문의후 일정금액을 지불하셔야 합니다. 이유는 재활용이 안된다고 하더라구요. 그럼 즐주 되시길 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다

    부피가 큰 이불같은 경우일반 종량제 봉투가 아닌 대형.폐기물로 배출을 하셔야 합니다..